tvf-80-trans Turnverein Faurndau e.V. 1883
Mitteilungsblatt Faurndau

Mi. 11.04.2018

Lauftreff

Fit werden und es bleiben, macht alleine keinen Spaß. Sich gegenseitig unterstützen und motivieren ist eine sichere Erfolgsgarantie.

Der Turnverein Faurndau bietet hierfür ein Lauftreff, für alle MitgliederInnen und die es vielleicht werden wollen. Kommen können AnfängerInnen und diejenigen die Fit bleiben wollen.

Für die Wieder – Einsteiger gibt es ein Mobilisierung- und Stabilisierungstraining mit anschließendem Intervalllauf. Von Woche zu Woche werden wir dies individuell steigern.

Für die Fortgeschrittenen geht es nach kurzen Dehnungsübungen gleich zum Joggen.
Wir treffen uns mittwochs auf dem Parkplatz Schloss Filseck um jeweils 18:00 Uhr.

Rainer und Gabriele freuen sich auf euch.

„Nordic Walking“ für das Deutsche Sportabzeichen

Liebe Mitglieder des TVF, liebe Bürger von Faurndau, versuchen Sie doch dieses Jahr das Deutsche Sportabzeichen zu erlangen.
Testen Sie Ihre Fitness! Sie sind recht herzlich willkommen.

Die Sportabzeichen Prüfer vom TVF bieten an.
Jeweils am Dienstag am 17. April 2018 und am 8. Mai 2018 treffen wir uns um 18:00 Uhr am Parkplatz vor dem Friedhof in Faurndau. Im Bereich Ausdauer kann die Disziplin 7,5 km Nordic Walking absolviert werden.
Die Strecke haben wir markiert und diese geht duch das Wiesentäle Richtung Jebenhausener Friedhof in den Baronenwald. Sobald wir den Baronenwald durchquert haben, geht es mit Blick auf den Hohenstaufen, dann wieder zurück durch das Wiesentäle.

Für freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Es grüßen Euch recht herzlich
Hartmut Kümmerle, Thomas Steiner und Albert Scholt

Wanderung am 15. April 2018 „BURG HOHENNEUFFEN“

Liebe Mitglieder und Freunde des TVF. Wenn Sie am Sonntag den 15. April eine interessante, 10,1 km lange Wanderung mit schönen Ausblicken vom Beurener Fels und Traumhafte Ausblicke von der Burg Hohenneuffen genießen wollen, dann sind Sie recht herzlich eingeladen.

Wir treffen uns am 15. April, 2017 um 11:00 Uhr am Parkplatz des TVF in der Turnhallenstraße. Hier werden PKW - Fahrgemeinschaften gebildet. Wir fahren dann über Albershausen, Schlierbach, Kirchheim Teck, Owen Richtung Beuren und dann links nach Erkenbrechtsweiler. Parkplatz ist der Wanderparkplatz Baßgeige (Heidengraben). ( 48° 33`, 44 95`` Nord; 9°26,`0, 34`` Ost).

Von hieraus laufen wir den ausgeschilderten Schwäbischen Albvereinsweg in Richtung "Beurener Fels". Von dort aus genießen wir die ersten Weitblicke Richtung Stuttgart und Schwäbischer Alb. Wer hat, sollte sein Fernglas mitbringen.

Danach geht es einen Zickzack Weg steil hinab ins Tal, nach Beuren. Hierbei sind Wanderstöcke zu empfehlen.

Wenn wir den Ortsrand von Beuren durchquert haben, geht es den Albtrauf hinauf zur Burg "Hohenneuffen". An der Skihütte „Rudi Stoll“ machen wir eine kurze Rast. Oben auf der Albtrauf angekommen, werden wir die Burg "Hohenneuffen" besichtigen. In dem neu gestalteten Burghof mit Biergarten legen wir eine Rast ein. Die traumhafte Aussicht bei einem Rundweg an der Burgmauer, darf natürlich nicht fehlen. Wir haben einen Weitblick, angefangen von unserem Hausberg „Hohen Staufen“, der Burg Teck, über Altbach nach Stuttgart und weit über die Schwäbische Alb hinweg. Dieser Streckenabschnitt auf der Burg, ist in der Gesamtstrecke der Wanderung von 10,1 km nicht berücksichtigt.

Danach wandern wir weiter zum Parkplatz Hohenneuffen, gehen zum Wilhelmsfels, von wo aus wir die Burg Hohenneuffen nochmals in ihrer ganzen Schönheit genießen werden. Im Anschluss wandern wir zurück nach Erkenbrechtsweiler. Anspruchsvoll ist der Abstieg vom Beurener Fels und der Aufstieg zur Burg Hohen Neuffen. Es sind jeweils 301 Höhenmeter hinab und hinauf zu bewältigen. Wir werden immer wieder Verschnaufpausen einlegen, um vielen die Wanderung zu ermöglichen.

Viel Spaß und viel Aussicht!

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Es grüßt Euch recht herzlich

Albert