tvf-80-trans Turnverein Faurndau e.V. 1883

Am Dienstag den 11.09.2019 in der Turnhalle in Faurndau
  Kurs IV   8.00 - 9.00 Uhr
  Kurs V   9.00 – 10.00 Uhr
Bequeme Kleidung und Handtuch mitbringen.

Und am Dienstag 18.09.2018 im Eurythmie-Saal der Freien Waldorfschule Filstal e.V.
  Kurs I    18.30 Uhr
  Kurs II   19.30 Uhr
  Kurs III   20.30 Uhr
Bitte hier eine Matte selbst mitbringen.

Jeweils 12 Termine, 30€ für Mitglieder, 60€ für Nichtmitglieder

Für alle bisherigen Teilnehmer gilt, einfach vorbeikommen. Für Neueinsteiger bitte kurze telefonische Rücksprache (Tel. 25 06 97), da die Kurse teilweise voll belegt sind.

Iris Leister

ppgesundheit„Standfest & Stabil“

Neuer Kurs beim TV Faurndau

Standfest und stabil ist ein Bewegungskurs, der die Gleichgewichtsfähigkeit und die (Bein-) Muskelkraft älterer Menschen trainiert. Dadurch werden die Standfestigkeit und die Bewegungssicherheit im Alltag erhalten und das Sturzrisiko reduziert. Das Programm basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Sturzprävention im Alter. Inhaltlich werden Übungen, die die Sicherheit beim Gehen und Aufstehen erhalten bzw. verbessern, Bewegungsspiele, Aufgaben zur Förderung der Balance sowie Schrittmusterübungen gemacht und natürlich darf auch hier der Spaß nicht zu kurz kommen.

Der Kurs hat das Siegel „Pluspunkt Gesundheit DTB“, das bedeutet, dass die Kursgebühren von den allermeisten Krankenkassen übernommen werden.

Bitte die Teilnahme über die Geschäftsstelle des TV Faurndau anmelden. Nicht lange zögern, denn die Teilnehmerzahl ist auf maximal 15 Personen beschränkt.

gymweltKursbeginn: Dienstag, 18. September 2018
12 Termine 10.15 – 11.15 Uhr
Kursgebühr 60 € für Mitglieder / 60 € für Nichtmitglieder

Iris Leister

Hallenaktion

hallenaktion1

Am vergangenen Samstagmorgen trafen sich engagierte Helfer/innen aus den verschiedenen Abteilungen, um einmal wieder sämtliche Matten und Kleingeräte etc. aus den Geräteräumen komplett auszuräumen, defekte Dinge auszusortieren und alles Bestehende sorgfältigst zu säubern und ordentlich und sinnvoll zu verstauen. So sind nun wieder die unzäligen Utensilien, die für unser umfangreiches Sportangebot vorhanden sind, sauber und in hygienischem Zustand für alle einsatzbereit.

hallenaktion2

Dank der tollen Vorarbeit von Albert sind alle Gerätschaften durch das Anbringen von entsprechenden Fotodokumentationen an den Schränken und Regalen leicht zu finden – und hoffentlich zukünftig auch wieder entsprechend einzuräumen, so dass die Leiter/innen von Verein und Schiller-Grundschule optimale Sportstunden durchführen können.

hallenaktion3
Fotos: EA

Das neue Schul- und Sportjahr kann also gut vorbereitet demnächst beginnen.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten!

Rein in die Laufschuhe und raus an die frische Luft...
Lust auf Laufen, aber nicht alleine?

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 18:00 Uhr auf dem Parkplatz Schloss Filseck zu einem Lauftreff.

Durch gegenseitige Unterstützung und Motivation macht man schneller und leichter Fortschritte und hat auch noch Spaß dabei.
Der Turnverein Faurndau bietet hierfür einen Lauftreff für alle Mitglieder und die es vielleicht werden wollen. Kommen können Anfänger/innen und diejenigen, die fit bleiben wollen. Für die Wieder-Einsteiger gibt es ein Mobilisierungs- und Stabilisierungstraining mit anschließendem Intervalllauf. Von Woche zu Woche werden wir dies individuell steigern.
Für die Fortgeschrittenen geht es nach kurzen Dehnungsübungen gleich zum Joggen.

Einladung zum Vereinsausflug
am Samstag den 22. September 2018

Liebe Freunde und Mitglieder des Turnverein Faurndau,
es ist wieder soweit – der Turnverein geht auf Reisen!
Unser Vereinsausflug führt uns dieses Jahr nach Franken.

Weikersheim – Creglingen - Rothenburg

Mit dem Reisebus fahren wir nach Weikersheim. Dort beginnt um 9.30 Uhr unsere Schlossführung.
Nach einem anschließenden Aufenthalt im Schlossgarten fahren wir gegen 11.30 Uhr weiter nach Creglingen. Hier werden wir in der Herrgottskirche den bekannten Riemenschneideraltar besichtigen.

Danach geht es durch dasTaubertal weiter nach Rothenburg ob der Tauber.
Hier haben wir Zeit zur individuellen Mittagspause.

Um 15.30 Uhr treffen wir uns dann am Marktplatz Brunnen zur einstündigen Führung „Trunkenbolde, Taugenichtse u. Weibersleut“.
Gegen 17 Uhr treten wir wieder die Heimfahrt nach Faurndau an.

Hier die Reisedaten:
Abfahrtszeit:   Um 6.30 Uhr vor dem Alten Rathaus/Feuerwehrmagazin
Rückkehr:       Gegen 19.30 Uhr
Reisekosten: 40 € pro Person
Anmeldung:   An die Geschäftsstelle schriftlich nur mit Anmeldeformular
Bezahlung:     Überweisung auf das Vereinskonto zeitnah zur Anmeldung
--------------------------------------------

Verbindliche Anmeldung zum Vereinsausflug des Turnverein Faurndau am 22. September 2018 nach Weikersheim – Creglingen - Rothenburg

Turnverein Faurndau       Anmeldung per Fax an 0 71 61 / 91 64 533
Turnhallenstraße 16         oder
73035 GP / Faurndau       Post an TVF Adresse links

Ich melde folgende Person/Personen zum Vereinsausflug an.
Die Reisekosten von 40 € habe ich auf das Konto des Turnverein Faurndau überwiesen.
Die Bankverbindung des Turnverein Faurndau lautet:
Kreissparkasse Göppingen, IBAN: DE25 6105 0000 0000 0992 62

Teilnehmer mit Vor- und Zuname / Nichtmitglieder mit Adresse!

__________________________________________________

Meine Anschrift: Name: