TV Faurndau - Gbl19-Q4

GdeBl
2019-Q4

Berichte Mitteilungsblatt Faurndau   Nr. 40 (Di. 01.10.2019)

Step Aerobic im Turnverein

Ab sofort können wir wieder Step-Aerobic anbieten!
Wann? Donnerstags, 18.15 - 19.00 Uhr
Wo?   TV Turnhalle Faurndau
Wir freuen uns auf viele Teilnehmer/-innen.

Tanzmäuse – Donnerstags bei Manu und Lena – neue Trainingszeit!

Liebe Tanzmäuse,

Neue Trainingszeit: Donnerstags, 16.00 – 17.00 Uhr, TV Turnhalle Faurndau

Manu und Lena

Wanderung am 13. Oktober 2019

Liebe Mitglieder des TVF, liebe Bürger von Faurndau, der Mühlenrundweg im Welzheimer Wald ist die letzte Wanderung des TVF in diesem Jahr.

muehle1
Mühle   [Foto: AS]

muehle2
Mühlrad   [Foto: AS]

Wir treffen uns am Sonntag, dem 13. Oktober 2019 um 11:00 Uhr am Parkplatz des TVF in der Turnhallenstraße. Hier werden PKW Fahrgemeinschaften gebildet. Mit den PKW`s fahren wir dann über Rechberg-hausen und Wäschenbeuren nach Lorch. In Lorch biegen wir nach Alfdorf ab und fahren weiter Richtung Burgholz. Wir parken am Landgasthof Döllenhof. Adresse: Döllenhof 1, 73553 Alfdorf.
( 48° 52`, 31,20`` Nord; 9°40,`40, 66`` Ost).
Von hier starten wir dann unseren12 km langen Rundweg. Die reine Gehzeit beträgt ca. 3,5 Stunden.

Zuerst geht es Richtung Burgholz zum Welzheimer Wald. Der Rundweg ist gut markiert mit den Buchstaben R 2. Wir wandern Richtung Voggenbergmühle. Die ursprüngliche Mühle wurde mit dem Wasser der Rot betrieben. Heute ist die Mühle noch immer als Getreidemühle in Betrieb. Das Mühlrad fehlt jedoch, diese Arbeit übernimmt eine moderne Turbine.
Nach einer Pause geht es über das Örtchen Mannholz ins Tal des Eisenbachs. Hier steht eine der ältesten Mühlen am Mühlenwander-weg. Die Herkunft des Namens „Meuschenmühle“ ist bis heute nicht geklärt. Das Mühlrad mit 7 m Durchmesser, 60 Wasserschaufeln und 9 PS Leistung ist das größte Mühlrad im Schwäbisch Fränkischen Wald.
Entlang von Felder und einer kleinen Holzbrücke über den Eisenbach geht es zurück nach Döllenhof. Im Landgasthof Döllenhof können wir eine Rast einlegen ehe wir die Heimfahrt antreten.
Der Rundweg führt uns überwiegend durch Wald, über kurze Abschnitte auch auf schmalen Pfaden und entlang von Wiesen und Feldern. Kurze, aber leichte Anstiege sind auch dabei.
Ich hoffe, wir erleben bei trockenem Wetter einen harmonischen Wandertag.

Es grüßt Euch recht herzlich
Albert Scholt

Lauftreff Turnverein Faurndau

Der Lauftreff findet ab Oktober (ab Mi., den 02.10.) jeden Mitwoch um 18:00 Uhr an der Turnhalle des Turnvereins Faurndau statt.

Wir joggen dann den Winter über unten an der Fils lang. Neue Laufbegeisterte sind herzlich willkommen.