Berichte Mitteilungsblatt Faurndau  Nr. 35  (Mi. 28.08.2019)

Pilates Kurse - September bis Dezember 2019

Die großen Ferien sind bald vorbei und die Kurse starten wieder:

Die Kurse in der Turnhalle in Faurndau beginn en am Dienstag dem 10. September 2019
Kurs IV   8.00 – 9.00 Uhr
Kurs V   9.00 – 10.00 Uhr
Bitte wie gehabt bequeme Kleidung und Handtuch mitbringen.

Die Kurse im Eurythmie-Saal der Freien Waldorfschule Filstal e.V. beginnen eine Woche später am Dienstag dem 17. September 2019
Kurs I    18.30 Uhr
Kurs II   19.30 Uhr
Kurs III   20.30 Uhr
Bitte hier auch eine Matte selbst mitbringen.

Jeweils 12 Termine, 30€ für Mitglieder, 60€ für Nichtmitglieder

Für alle bisherigen Teilnehmer gilt, einfach vorbeikommen. Für Neueinsteiger bitte kurze telefonische Rücksprache (Tel. 25 06 97), da die Kurse teilweise voll belegt sind.

Iris Leister

Standfest und stabil - neuer Kurs beginnt!
(Kostenübernahme durch viele Krankenkassen)

Standfest und stabil ist ein Bewegungskurs, der die Gleichgewichtsfähigkeit und die (Bein-) Muskelkraft trainiert. Dadurch wird der Stand und die Bewegungssicherheit im Alltag erhalten bzw. verbessert und das Sturzrisiko reduziert. Das Programm basiert auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Sturzprävention im Alter. Inhaltlich werden Übungen, die die Sicherheit beim Gehen und Aufstehen erhalten bzw. verbessern, Bewegungsspiele, Aufgaben zur Förderung der Balance sowie Schrittmusterübungen gemacht und natürlich darf auch hier der Spaß nicht zu kurz kommen.

Der Kurs hat das Siegel „Pluspunkt Gesundheit DTB“, das bedeutet, dass die Kursgebühren von den meisten Krankenkassen übernommen werden.
Bitte die Teilnahme über die Geschäftsstelle des TV Faurndau anmelden. Nicht lange zögern, denn die Teilnehmerzahl ist auf maximal 15 Personen beschränkt.

Kursbeginn: Dienstag 17. September 2019
12 Termine, 10.15 – 11.15 Uhr
Kursgebühr 30 € für Mitglieder / 60 € für Nichtmitglieder

Iris Leister

Umstrukturierung bei den Ringern des TV Faurndau

ringerjgd
hintere Reihe v.l.: W. Hieber, O. Schuler, D. Hieber, T. Weiß, K. Wilimsky, mittlere Reihe v.l.: A. Ghafou, I. Karpenko, S. Rosner, M. Hieber, L. Reingen, B. Schraufstetter, vordere Reihe v.l.: L. Mohring, M. Kordic, L.Zellmer, F.Förnzler, D.Tok   [Foto: D. Hieber]

Im April 2019 haben wir den Jugendbereich umstrukturiert. Das Jugendtraining für die C/D/E-Jugendlichen ist nun in Verantwortung von Thomas Weiß und Kai Wilimsky mit Unterstützung von Oliver Schuler.

Dieter und Walter Hieber arbeiten jetzt verstärkt mit den A/B-Jugendlichen. Hierbei werden auch zusätzliche Trainingseinheiten in den Stützpunkten Aalen und Schorndorf mit den Jungs besucht.

Mit Kai Wilimsky haben wir nun den 3. Trainer mit einer Lizenz, der bei den Ringern im Jugendbereich arbeitet. Anfang Juli konnte er seine Prüfung zum lizensierten C-Lizenz Trainer in Ruit erfolgreich abschließen. Hierzu gratulieren wir Kai und freuen uns, dass er uns in seiner Freizeit hilft.

Unser Dank geht genauso an alle anderen, die unsere Jugendarbeit unterstützen.

Einige aus unserer Jugend werden auch in der neuen Saison bei der 1. Mannschaft zum Einsatz kommen. Diese beginnt mit dem ersten Heimkampf am 07.09.2019 um 19.30 Uhr in der TV Turnhalle. Gegner ist dann der AC Röhlingen 2.

Nächste Woche werden wir dann die Mannschaft für die neue Saison vorstellen.

Trainingszeiten der Schüler: Di und Fr von 18:30 Uhr – 20:00 Uhr
Trainingszeiten der Aktiven: Di und Fr von 20:00 Uhr – 22:00 Uhr
In der TV-Halle

Lauftreff

Der Turnverein Faurndau bietet weiterhin einen Lauftreff an. Fit werden und bleiben ist keine Hexerei und kann in jedem Alter angefangen werden.
Für die Wieder–Einsteiger gibt es ein Mobilisierung- und Stabilisierungstraining mit anschließendem Intervalllauf. Von Woche zu Woche werden wir dies individuell steigern.
Für die Fortgeschrittenen geht es, nach kurzen Dehnungsübungen, gleich zum Joggen.

Wir treffen uns – im Sommer mittwochs (auch in den Ferien) auf dem Parkplatz Schloss Filseck um 18:00 Uhr.

Rainer und Gabriele freuen sich auf Euch.