tvf-logo GdeBl
2020-Q3

Berichte Mitteilungsblatt Faurndau   Nr. 27 (Mi. 01.07.2020)

Eingeschr├Ąnkte Wiederaufnahme des Sportbetriebes

Seit dem 02. Juni 2020 darf der Sportbetrieb wieder aufgenommen werden, allerdings unter anderen Voraussetzungen.

Wir (Vorstandschaft) haben zusammen mit unseren ├ťbungsleitern in einer konstruktiven Sitzung zusammengestellt, wie wir die neuen Anforderungen, die durch die CORONA Sportst├Ąttenverordnung gelten, umsetzen k├Ânnen.

Nachdem ein f├╝r alle Abteilungen g├╝ltiges Sportst├Ąttenkonzept und eine eindeutige Hygieneordnung f├╝r unsere Halle erstellt waren, konnte es f├╝r viele Abteilungen wieder losgehen.

Bei der Ausschuss-Sitzung am 24.06.2020 wurde von den ├ťbungsleitern, die den ├ťbungsbetrieb wieder aufgenommen haben, eine positive R├╝ckmeldung gegeben. Wir bedanken uns an dieser Stelle bei allen ├ťbungsleitern, die den Mehraufwand in Kauf nehmen und nat├╝rlich bei allen Teilnehmern der Sportangebote f├╝r die Einhaltung der gegebenen Vorschriften.

Es haben sich im Zuge der Umsetzung einige Trainingszeiten und auch Veranstaltungsorte ge├Ąndert. Soweit die Teilnehmer der Sportstunden noch keine Informationen durch die jeweiligen ├ťbungsleiter erhalten haben, darf gerne in der Gesch├Ąftstelle oder auch beim ├ťbungsleiter direkt nachgefragt werden.

Leider k├Ânnen wir bis auf weiteres kein Sportangebot f├╝r Kinder unter 8 Jahren anbieten. Wir halten uns damit an die Regelungen der Vereine im Landkreis G├Âppingen.

Wir bleiben weiterhin am Ball und werden jede neue Corona-Verordnung zeitnah pr├╝fen und umsetzen.

Deutsches Sportabzeichen f├╝r alle Interessierte

Liebe Mitglieder vom TVF, liebe B├╝rger von Faurndau, die Sportabzeichen Pr├╝fer vom TVF bieten an.

Am Dienstag den 07. Juli 2020 treffen wir uns um 18:00 Uhr im Dr. Heinrich Zeller Stadion (Frisch auf Stadion) an der Hohenstaufenstra├če 140. Die Stadt G├Âppingen hat uns die Genehmigung erteilt, unter den bekannten Bedingungen der Corona Verordnungen, die Ausdauerdisziplinen wie 3.000 m bis 10.000 m Lauf zu absolvieren. Kinder und Jugendliche k├Ânnen auch 800 m laufen, was in Faurndau nicht m├Âglich ist.

Im Monat Juli sind wir dann am 14. 21. und 28. noch jeden Dienstag ab 18 Uhr auf dem Hartplatz an der Turnhallenstra├če um hier die Klassischen Sportabzeichen Disziplinen abzunehmen und zu ├╝ben.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Es gr├╝├čen Euch recht herzlich
Thomas Steiner und Albert Scholt

Wanderung am 12. Juli 2020

Liebe Mitglieder des TVF, liebe B├╝rger von Faurndau, aufgrund der Lockerungen zur Corona Pandemie k├Ânnen wir am 12. Juli 2020 unsere erste Vereinswanderung vom TVF anbieten. Der Bo├čler ruft.

Wir treffen uns am Sonntag, den 12. Juli um 11:00 Uhr am Parkplatz des TVF in der Turnhallenstra├če.

Ich muss von jedem Teilnehmer den Namen und Telefon Nr. oder Anschrift festhalten und vier Wochen aufbewahren. Ausgeschlossen von der Wanderung sind Personen, die Kontakt zu einer infizierten Person hatten und bei denen noch 14 Tage nicht vergangen sind, oder die erh├Âhte Temperatur haben, oder Symptome einer Atemweginfektion.

Es werden wie immer PKW Fahrgemeinschaften gebildet. Mit den PKW`s fahren wir dann ├╝ber Jebenhausen nach Bad-Boll. In Bad Boll links abbiegen, Richtung ev. Akademie. Nach ca. 1,5 km rechts abbiegen Richtung Gruibingen auf der Kreisstra├če 1429. Wir parken am Wanderparkplatz direkt an der A8 . ( 48┬░ 36`, 41,52`` Nord; 9┬░37,`25, 45`` Ost).

Von hier starten wir dann unseren12 km langen Rundweg. Die reine Gehzeit betr├Ągt ca. 3,5 Stunden.

Bossler
Bo├čler   [Foto: Albert Scholt]

Der Aufstieg zum Naturfreundehaus Bo├člerhaus ist der anstrengendste Teil der Wanderung. Wir ├╝berwinden einen H├Âhenunterschied von ca. 170 m. Auf der Sonnenterasse am Bo├člerhaus machen wir eine Pause. Von hier hat mein einen grandiosen Ausblick auf unsere Kaiserberge bis nach Stuttgart. Wer hat, sollte ein Fernglas mitbringen. Getr├Ąnke und einfache Speisen k├Ânnen im Haus gekauft werden. Leider sind die Toiletten Anlagen aufgrund von Hygiene Vorschriften im Haus geschlossen.

Gedenkstein
Flieger Gedenkstein   [Foto: Albert Scholt]

Nach der St├Ąrkung gehen wir vom Bo├člerhaus bis zum Gedenkstein der Fliegeropfer. Der kurze Weg ist schmal und man muss auf das Wurzelwerk der B├Ąume achten.

Die Lage des Bo├člers unmittelbar neben der Autobahn sowie sein unvermittelter Anstieg aus dem Albvorland haben dazu gef├╝hrt, dass es an den H├Ąngen des Berges schon mehrere Flugzeugungl├╝cke gegeben hat. Die verungl├╝ckten Flugzeuge waren jeweils im Sichtflug unterwegs und folgten hierbei bei schlechter Sicht im Tiefflug der Autobahn. Der pl├Âtzlich auftauchenden Wand des Bo├člers konnten sie dann nicht mehr ausweichen.

Jahrhundertstein
Jahrhundertstein   [Foto: Albert Scholt]

Der Jahrhundertstein befindet sich auf dem Albtrauf ca. ein Kilometer s├╝dwestlich des Bo├člergipfels. Der Jahrhundertstein ist ein Kunstwerk, das sich mit dem 20. Jahrhundert besch├Ąftigt. Unter anderem sind 100 Schlagw├Ârter des 20. Jahrhunderts in drei gro├če Steintafeln eingraviert.

Der Rundweg f├╝hrt uns ├╝berwiegend durch Wald und Wiesen. Nur der kurze Abschnitt vom Bo├člerhaus bis zum Gedenkstein der Fliegeropfer f├╝hrt uns ├╝ber einen schmalen Pfad. Kurze, aber leichte Anstiege sind auch dabei.

Ich hoffe, wir erleben bei trockenem Wetter einen harmonischen Wandertag.

Nach der R├╝ckkehr in Faurndau k├Ânnen wir ja den Sonntag bei Alex auf seiner Sonnenterasse ausklingen lassen.

Es gr├╝├čt Euch recht herzlich

Albert Scholt