tvf-logo GdeBl
2021-Q3

Berichte Mitteilungsblatt Faurndau   Nr. 27 (Mi. 07.07.2021)

Deutsches Sportabzeichen Info, SCHWIMMEN

Liebe Sportabzeichen-Interessierte, wir haben eine große Bitte.

Im Gegensatz zu den vorherigen Jahren konnten wir im ersten Quartal 2021 nicht ins Schwimmbad. Ob wir im 4. Quartal 2021 in der Barbarossa Therme einen Termin erhalten, um unsere Schwimmdisziplinen durchzufĂŒhren, ist sehr fraglich.

Aus diesem Grund bitten wir Euch, besucht ein Hallen- oder Freibad und bittet den Bademeister eure Leistung zu dokumentieren. Name, Datum, Strecke, Zeit.

Wir freuen uns auf euch.

Sportliche GrĂŒĂŸe
Eure SportabzeichenprĂŒfer
Hartmut, Thomas und Albert

Erster Faurndauer Fitness-Pfad

fitnesspfad
Faurndauer Fitnesspfad   [Foto: T.Steiner]

Liebe Vereinsmitglieder und alle interessierte Leserinnen und Leser,

es ist soweit: Der erste Faurndauer Fitness-Pfad steht!

Die Beschilderung wurde zu Beginn der vergangenen Woche engebracht und bestimmt haben schon einige FußgĂ€nger oder Jogger die Schilder entdeckt bzw. ist die Neuigkeit schon auf anderen Wegen durchgedrungen. Die Übungen wuden vom SchwĂ€bischen Turnerbund ausgewĂ€hlt und beinhalten ein Ganzkörpertraining.

Der Pfad startet an der Turnhalle in der Turnhallenstraße. Nach den ersten zwei Stationen (gegenĂŒber dem Turnhallen-Eingang und unter der großen Kastanie am Parkplatz) geht es weiter an die Fils. Hier sind die Stationen drei und vier. Dann weiter ĂŒber den Fils-Steg und filsabwĂ€rts den Radweg entlang. Auf dieser Strecke befinden sich alle Stationsschilder auf der rechten Seite. Die Übungen sind gut erklĂ€rt und Bilder helfen beim Umsetzen. Es gibt fĂŒr alle Stationen eine leichte und eine anspruchsvolle Variante.

Nach der letzten und 10. Station kann der Weg flexibel zurĂŒck gestaltet werden, beispielsweise

• einem Abstecher zur Kneipstelle im Bach,
  • alle Stationen nochmals in umgekehrter Reihenfolge oder
  • einem schönen Spaziergang durch den Ort.

Noch ein Hinweis zum Schluss: Bitte die Übungen im Rahmen seiner persönlichen FĂ€higkeiten ausfĂŒhren. Die Nutzung des Pfades erfolgt auf eigenes Risiko. Der TV Faurndau ĂŒbernimmt keine Haftung.

Mach mit - bleib fit!

Wir laufen wieder

lauftreff
Winterlauf Turnverein Faurndau   [Foto: Gabriele Wallner]

Der Lauftreff fĂŒr AnfĂ€nger und Fortgeschrittene des Turnvereins Faurndau joggt wieder in der Gruppe. FĂŒr alle die motiviert werden wollen und lieber in der Gruppe laufen, hier unser Treffpunkt.

Jeden Mittwoch um 18.15 Uhr joggen wir vom Parkplatz Schloss Filseck. AnfĂ€nger werden langsam an das Joggen herangefĂŒhrt. Fortgeschrittene laufen mit den anderen mit.

Wir freuen uns auf neue Gesichter.

Auf gehts, die Couchzeit ist vorbei!