tvf-logo GdeBl
2021-Q2

Berichte Mitteilungsblatt Faurndau   Nr. 14 (Mi. 07.04.2021)

Gauturntag 27.03.2021

Der Gauturntag ist die Mitgliederversammlung des Turngaus Staufen. Alle Mitgliedsvereine schicken Vertreter zu dieser Sitzung. F├╝r den TV Faurndau haben unser erster Vorsitzender Joachim Schneider und als Vertreter der Jugendleitung Manuela Steiner teilgenommen. Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Coronavirus-Pandemie wurde die Versammlung jedoch zum ersten Mal vollst├Ąndig digital abgehalten. Und es hat reibungslos funktioniert!

Nach interessanten aber auch langen Gru├čworten wurden in den Wahlen der komplette Vorstand des Turngaus neu gew├Ąhlt. Ferner wurden viele Termine f├╝r 2022 im Turngau festgelegt. Zwei Beispiele die unseren Verein tangieren:

• Der TV Faurndau veranstaltet im April 2022 die Gau-Fr├╝hjahrs-Wanderung
  • Das Gaukinderturnfest soll im Juli 2022 in Albershausen stattfinden.

Ein besonderes Highlight f├╝r uns war die Siegerehrung des "Corona-Vereinswettbewerbes". Der Turngau Staufen hatte im Vorfeld des Gauturntages aufgerufen, alle digitalen Aktivit├Ąten des Vereins zusammenzustellen und zu melden. Und hier sind wir nicht schlecht aufgestellt: In fast allen Abteilungen gibt es Online-Angebote. Jeden Tag kann man beim TVF in einer anderen Gruppe digital teilnehmen.
Von den 81 Vereinen des Turngau haben 17 Vereine am Wettbewerb teilgenommen und wir - der TV Faurndau - hat zu unserer gro├čen Freude den 3. Platz im Wettbewerb belegt. Es beweist: Auch wir als kleinerer Verein k├Ânnen gro├čes Leisten!

Ein ganz gro├čes Lob geht hier deshalb an alle unsere ├ťbungsleiter: Durch euren Einsatz wurde das erst m├Âglich. Nur durch euer Engagement bringt unser Verein, auch in diesen schwierigen Zeiten, ein kleines bischen Normalit├Ąt in den Alltag unserer Mitglieder. Vielen Dank daf├╝r!

Absage der Fr├╝hjahrswanderung

Liebe Wanderfreunde des TVF, liebe B├╝rger von Faurndau. Der TVF wollte am Sonntag den 25. April die Gau-Fr├╝hjahrswanderung durchf├╝hren. Mit drei verschiedenen Wanderungen sollte den wanderbegeisterten Mitgliedern in den Vereinen des Turngau Staufen das historische Faurndau und sch├Âne Wanderwege im direkten Umkreis n├Ąhergebracht werden.

Zum Abschluss w├Ąre ein gemeinsamer Kaffeeplausch in der Turn- und Festhalle ├╝blich gewesen. Das Wiedersehen mit Freunden, die netten Gespr├Ąche und das Lachen h├Ątte uns alle gefreut. Schweren Herzens mussten wir die Fr├╝hjahrswanderung am 25. April 2021 absagen.

Der TVF m├Âchte jedoch im n├Ąchsten Jahr, am Sonntag, den 24. April 2022 die Gau-Fr├╝hjahrswanderung durchf├╝hren.

Bleibt alle gesund.
Vielen Dank f├╝r euer Verst├Ąndnis.

Es gr├╝├čt Euch recht herzlich
Albert Scholt