tvf-logo GdeBl
2023-Q2

Berichte Mitteilungsblatt Faurndau   Nr. 14 (Di. 04.04.2023)

Nordic-Walking

Neues Angebot beim TV Faurndau: Nordic-Walking

Du möchtest deine Herz-Kreislauf-Funktion stĂ€rken, die Muskulatur krĂ€ftigen, deinen Energieverbrauch erhöhen und den Fettstoffwechsel ankurbeln, deine Haltung verbessern und dabei noch Stress abbauen? Du denkst „Das gibt es nicht!“ FALSCH!! All das kannst Du durch Nordic-Walking erreichen. Nordic-Walking ist fĂŒr alle Altersstufen geeignet.

Nicht lange ĂŒberlegen, sondern einfach machen.

Melde Dich an zum Nordic-Walking-Kurs: 10 Einheiten je 60 Minuten

Ab Dienstag 18.04.2023 jeweils 9-10 Uhr oder 14.15 - 15.15 Uhr

KursgebĂŒhr fĂŒr Mitglieder € 30,- (Nichtmitglieder € 50,-)

Stöcke können gegen GebĂŒhr ausgeliehen werden.

Anmeldung und weitere Infos ĂŒber die GeschĂ€ftsstelle

Eure Ilse

Anpaddeln 2023

anpaddeln
Anpaddeln auf der Fils   [Foto: O. Schuler]

Vergangenen Sonntag ist die Kanuabteilung zum ersten Mal in diesem Jahr auf der Fils paddeln gewesen. Nach starken Regenschauern beim Aufladen der Kanus brachen die Wolken auf und uns kamen auf der Strecke von Ebersbach nach Plochingen sogar ein paar Sonnenstrahlen entgegen. Um die erfolgreiche Fahrt ausklingen zu lassen, kehrten wir in die am Ausstieg gelegene FischerhĂŒtte ein. Ein gelungenes Anpaddeln, dass Freude auf die nĂ€chsten Ausfahrten macht.

Oliver

Der Verein stellt sich vor: Cardio-Fit

Übungsleiterin: Andrea Tamaschi

Trainingszeit: Montag 19 - 20 Uhr

Ort: Turnhalle des TV Faurndau

Cardio-Fit ist eine bunt gemischte Gruppe, die gemeinsam die allgemeine körperliche Fitness trainiert.

Zu Beginn des Trainings wird das Herz-Kreislaufsystem zu flotter Musik oder mit kleinen ErwĂ€rmungsspielen aktiviert. So kann man vom Alltag abschalten und sich auf das Hier und Jetzt einstimmen. Die Gelenke werden durch das gut abgestimmte Training mobilisiert und die Muskeln vielseitig gekrĂ€ftigt. Oft werden auch die in der Halle reichlich vorhandenen KleingerĂ€te, wie z.B. Thera-BĂ€nder, BĂ€lle, Gewichte, StĂ€be, Reifen usw. eingesetzt. Und dies nicht nur um die Stunden abwechslungsreicher zu gestalten, sondern auch um sich immer wieder auf neue Situationen einstellen zu mĂŒssen. Wir fĂŒhren dabei gezielt ein „Funktionelles Ganzkörpertraining“ durch, um ganze Muskelketten und BewegungsablĂ€ufe zu trainieren. Da in der heutigen Zeit durch zu wenig Bewegung und zu hĂ€ufiges Sitzen (im Beruf) die RĂŒckenbeschwerden immer mehr zunehmen, wird natĂŒrlich auch beim Cardio-Fit viel Wert auf diese Muskelgruppen gelegt. Ein Dehn- und oder Entspannungsteil rundet jede Übungsstunde ab. Und das Beste kommt zum Schluss, nĂ€mlich das GefĂŒhl seinem Körper etwas Gutes getan zu haben...

Interesse geweckt?

Möchtest du ein Teil dieser Truppe werden?

Dann komm vorbei zum Schnuppertraining.

Werde fit - mach mit..

feetup-Workshop

feetup
feetup   [Foto: I. Leister]

Lust auf was Neues - dann stell Dich einfach auf den Kopf !

Der feetup-Hocker ist ein geniales Hilfsmittel die Welt einmal aus einer anderen Perspektive zu betrachten.
Auf Dich wartet ein toller Workshop, der in die Richtung von Yoga und Pilates geht und Dich mit dem Hocker vertraut macht.

Neugierig?

Dann sei am Donnerstag den 13.04.2023 gegen einen Unkostenbeitrag von € 10,-
um 19 Uhr im Eurythmiesaal der Waldorfschule dabei.

Anmeldungen nimmt die GeschÀftsstelle entgegen.

Ich freu mich auf Euch
Iris Leister