tvf-logo GdeBl
2022-Q2

Berichte Mitteilungsblatt Faurndau   Nr. 14 (Mi. 06.04.2022)

Fr├╝hjahrswanderung

Fr├╝hjahrswanderung des Turngau Staufen am Sonntag den 24. April 2022 in Faurndau

Der Turngau Staufen und der TV Faurndau laden Sie recht herzlich zum Gau-Fr├╝hjahrswandertag nach Faurndau ein.

Wir starten p├╝nktlich um 13.00 Uhr, nach kurzer Begr├╝├čung auf dem Hartplatz, an der Turnhallenstra├če ca. 50 m ├Âstlich von der Turnhalle des TVF entfernt. Anschrift f├╝rs Navi 48 ┬░42`32,55 ``Nord 9┬░ 36`53,84 ``Ost

Wanderung 1 ÔÇ×Historischer Rundgang durch FaurndauÔÇť

Stiftskirche
Stiftskirche   [Foto: Matthias Hestermann]

Faurndau wird seit 875 urkundlich erw├Ąhnt. Sie bestaunen viele Sehensw├╝rdig­keiten, zum Beispiel die ehemalige M├╝hle K├╝mmerle, die Stiftskirche, den 36 m langen Hofkeller im Freihof und erfahren viel ├╝ber die Geschichte von Faurndau.

Dauer ca. 1,5 ÔÇô2 Std. (mit Besichtigung)

Wanderf├╝hrer: Kreisarchivar i. R. Walter Ziegler

Hofkeller
Hofkeller im Freihof   [Foto: Wolfgang Hartwig]

Wanderung 2 ÔÇ×Blick auf Faurndau und die KaiserbergeÔÇť

Wir wandern ├╝ber die Fils Richtung Uhingen, vorbei an der Kl├Ąranlage, dem Uhinger Hasenheim und dem Eulenhof. Von dem Panoramaweg hat man einen wunderbaren Blick auf die Kaiserberge, auf Uhingen und auf Faurndau. ├ťber die Kr├Ąuteranlage im Schloss Filseck, vorbei an dem idyllischen Biergarten, durch die Schreberg├Ąrten-Anlage am K├╝hberg geht es wieder nach Faurndau.

Dauer ca. 2 ÔÇô 2,5 Std., Wegstrecke 7 km.

Wanderf├╝hrer: Emil Gerzabek

Wanderung 3 ÔÇ×Gro├čer RundwegÔÇť

Schwebender Pfad
Schwebender Pfad   [Foto: Albert Scholt]

Zuerst geht es ├╝ber die Fils zur 800 Jahre alten sp├Ątromanischen Stiftskirche und ├╝ber die Schreberg├Ąrten-Anlage am K├╝hberg hinauf zum Schlo├č Filseck. Wir wandern weiter zum Charlottensee und zum ÔÇ×Schwebenden PfadÔÇť durch den Birkenwald. Von dort aus geht es weiter zum Kugelnest und wer will, kann dort die besondere Atmosph├Ąre in der H├Ąngematte genie├čen. Weiter wandern wir zum Pfuhlbach ins Wiesent├Ąle und zur├╝ck nach Faurndau

Dauer ca. 2,5 Std., Wegstrecke 10,8 km

Wanderf├╝hrer: Albert Scholt

Nach den Wanderungen treffen wir uns zur St├Ąrkung in der Turn- und Festhalle des TVF bei Kaffee ÔÇô Kuchen ÔÇô Getr├Ąnken und Vesper. Wir hoffen auf trockenes Wetter und nette Begegnungen, bei netten Gespr├Ąchen und einer wundersch├Ânen Vorf├╝hrung des TVF.

Der TV-Faurndau und der Turngau Staufen w├╝rden sich ├╝ber eine gro├če Teilnehmerzahl von Wanderfreunden freuen. Gerne auch Bekannte und Freunde dazu einladen und mitbringen.

Zur Zeit gilt noch die 3G-Regel. Stand 19.03.2022:

Was bedeutet 3G?

• 3G: Zutritt zur Festhalle nur f├╝r geimpfte, genesene oder getestete Personen

G├╝ltigkeit der Tests:

• Antigen-Schnelltests maximal 24 Stunden,
  • PCR-Tests maximal 48 Stunden

Ausnahmen:

• 3G: Zutritt zur Festhalle nur f├╝r geimpfte, genesene oder getestete Personen

Wir erstellen dann eine Anwesenheitsliste mit Namen, Kontaktdaten und Impfstatus.

Am Mittwoch, den 20. April 2022 wird euch der TVF noch eine Kurzmeldung zu den Corona-Ma├čnahmen geben. Das Land Baden-W├╝rttemberg hat bis heute noch nichts ver├Âffentlicht. Vielleicht entfallen bis zur Wanderung alle Regeln.

Nah, wo laufen sie denn?

ÔÇŽ.ab Mittwoch laufen wir wieder oben, am Schloss Filseck. Wir sind gespannt auf neue L├Ąufer ÔÇô auch Anf├Ąnger sind herzlich willkommen.

Treffpunkt: Mittwochs um 18.15 Uhr auf dem Parkplatz am Schloss Filseck.

Wir freuen uns auf euch.

Das Laufteam